Sp. Guadalupe 0 – Nacional 4

nacional en guadalupe

Goleada Nacional

Por la 13ª fecha del Torneo Apertura “Miguel Baucero”, Nacional venció 4-0 como visitante a Sportivo Guadalupe con goles de Fabián Díaz, Mariano Santucci (en 2 oportunidades) y Javier Rivas.

Valentín Perezlindo

Finalmente, después de dos fines de semana, se logró disputar la Liga Santafesina con normalidad. Sportivo Guadalupe recibió en su casa, el estadio Eladio Rosso, a Nacional. Ambos conjuntos llegaron a la cita con campañas similares, ocupando la parte media de la tabla de posiciones.

El visitante tuvo las situaciones más claras desde un principio. Ya a los dos minutos, David Maya exigió al arquero local, Luciano Rosso. El que más hizo trabajar al guardameta de Guadalupe fue Mariano Santucci, con varios disparos ya sea con pelota detenida o desde afuera del área. Sin embargo fue Fabián Díaz el autor del primer tanto, con un potente derechazo para el 1-0 de Nacional a los 21 minutos.

En el primer tiempo los dirigidos por Marcelo Di Nápoli fueron más agresivos que su rival, con una presión muy notoria que impidió al dueño de casa hacer su juego. Guadalupe no estuvo preciso en los últimos metros y sufría los retrocesos.

El segundo tiempo anuló cualquier intento de recuperación del auriazul de entrada, porque a los dos minutos Mariano Santucci, de los que más había probado en los primeros 45 minutos, esta vez ajustó bien la mira y convirtió el 2-0 con un formidable tiro libre.

Sportivo Guadalupe, con Pablo Morgans como una de las banderas del equipo, buscó atacar con peligro a Nacional para lograr un rápido descuento, algo que no ocurrió. Las confusiones en el local fueron las mismas que en la primera etapa. A los 27 Javier Rivas de cabeza marcó el 3-0 que liquidó el pleito. Siete minutos más tarde, Mariano Santucci volvió a sacudir la red en una gran jugada colectiva del visitante que estampó el 4-0 definitivo.

Nacional trepó a los 19 puntos y volvió al triunfo como visitante después de cuatro compromisos. Sportivo Guadalupe se quedó en 16 unidades, ya muy lejos de la cima y habiendo recibido ocho goles en sus últimos dos cotejos.

Sportivo Guadalupe (0): Luciano Rosso; Gerardo Espinoza, Alejandro Ferreyra, Franco Mazzei, Facundo Núñez; Ignacio Abraham, Brian Lescano, Pablo Morgans, Jonatan Lares; Nicolás Morgans, Franco Utrera. DT: Oscar Escher.

Suplentes: Sandro Vázquez y Diego Rivero.

Nacional (4): Orlando Cardozo; Pedro Ramírez, Enzo Pena, Joel Bogado, Ignacio Santucci; Fabián Díaz, Neri Cuevas, David Maya; Mariano Santucci; Javier Rivas, Carlos Arce. DT: Marcelo Di Nápoli.

Suplentes: Jordan Ramírez y Edgardo Arteriza.

Goles: En el primer tiempo; a los 21 min. Fabián Díaz (N). En el segundo tiempo; a los 2 min. Mariano Santucci (N); a los 27 min. Javier Rivas (N); y a los 34 min. Mariano Santucci (N).

Cambios: En el entretiempo; Gustavo Gandín por Ignacio Abraham (SG) y Jesús Lescano por Ignacio Santucci (N). En el segundo tiempo; a los 18 min. Agustín Zucchella por Luciano Rosso (SG); a los 30 min. Franco Ojeda por Fabián Díaz (N) y Martín Dadea por Franco Utrera (SG); y a los 33 min. Yonatan Sandoval por Carlos Arce (N).

Árbitro: Alejandro Aguilera.

Estadio: Eladio Rosso, Guadalupe.

Reserva: Sportivo Guadalupe 4 (Kevin Villalba, Agustín Bonivardi, Matías Moreira y Agustín Aiello) Nacional 2 (Marcelo Benítez y Tobías López).