Los Juveniles 0 – El Cadi 4 (la crónica)

elcadi

En el encuentro pendiente de la 15ta fecha, El Cadi superó por 4 a 0 a Los Juveniles. El partido se disputó en el Predio de la Liga sin publico. Fernando Facino, Juan Espinoza, Julián Cañete y Javier Ceballos marcaron para el de Rincón que se aseguró su participación en la Zona Campeonato.

Por Milagros Mercado.

En cuanto al desarrollo del encuentro, El Cadi fue quien tomó la iniciativa de romper el cero desde el comienzo. Tuvo la pelota y las situaciones de peligro, aprovechando su poderío ofensivo. A los 7 minutos Alexis Carrizo tuvo la apertura del marcador, pero Suárez le negó el gol. Sin embargo, a los 8 minutos el de Rincón tuvo su revancha y consiguió abrir el marcador tras un gran remate de Fernando Facino luego de aprovechar una falla defensiva y quedar en soledad tras un corner desde la izquierda.

En el transcurso del encuentro, El Cadi tuvo lejos la pelota de Sonsogni pero corrió riezgos en la circulación del balón lo que le permitió a Los Juveniles inquietar de contra con Pochón. A los 20´ El Cadi lo pudo definir tras una gran jugada indivial de Javier Ceballos que habilitó a Cañete pero apareció Suárez convirtiendosé en figura. A los 23´ respondió el local con tiro libre de Diego Macedo pero Sonsogni la mandó al corner.
Los Juveniles aprovechó la desesperación de su rival y pudieron igualar a los
27 tras un mano a mano de Luciano Pochón ante Sonsogni, pero el disparo del delantero se fue apenas afuera.

A los 33´ una falta en el área se convirtió en el segundo tanto del encuentro tras la ejecución de Juan Espinoza.

En el complemento, ambos equipos salieron a presionar arriba. La primera situación de peligro fue para Los Juveniles tras un remate de Ulises Bosio luego de una mala salida de Sonsogni pero el arquero se recuperó y alcanzó a sacarla de la línea. A la siguiente jugada, respondió El Cadi con un disparo desde afuera de Ceballos que Suárez logró retener en dos tiempos.

Con el correr de los minutos, El Cadi bajó la intensidad y manejó los tiempos del partido. Refuguió el balón en su campo y buscó espacios por las bandas pero sin desesperarse. Los Juveniles buscó el arco rival por medio de pelotazos para sus delanteros que no pudieron concretar el último pase.

A los 35´ del complemento, un desborde por izquierda y un posterior zapatazo por izquierda de Julián Cañete significó el 3 – 0 para el de Rincón. En la última Javier Ceballos sentenció el encuentro tras cambiar otro penal por gol.

En la última jugada, El Cadi pudo haber estirado la diferencia tras un remate de Alexis Carrizo que reventó el travezaño a Suárez.

De esta manera, El Cadi consiguió una importante victoria que lo asegura en la zona campeonato y piensa finalizar lo más alto posible de cara al segundo semestre.

Los Juveniles    0

El Cadi                  4

Los Juveniles: David Juárez, Alejandro Escobar, David Maidana, Juan Aconetani, Guido Álvarez, Ulises Bosio, Agustín Espinoza, Luis Bruno, Luciano Pochón, Diego Macedo y José Luis Espinosa. D.T: Héctor Gamarra.

El Cadi: Maximiliano Sonsogni; Fernando Facino, Adrián Márquez, Franco Varela, Leandro Corbalán, Lucas Mariaux, Alexis Carrizo, Julián Cañete, Lautaro Escobar, Javier Ceballos y Juan Espinosa. D.T. Daniel Suárez.

Árbitro: Gabriel Ibarra

Goles: en el primer tiempo; a los 8 min. Fernando Facino (E.C.) y a los 33 min. Juan Espinosa de penal (E.C). En el segundo tiempo; a los 35 min. Julián Cañete (E.C.) y a los 43 min. Ceballos de penal (E.C.)

Cambios: en el segundo tiempo; a los 5 min. Guillermo Álvarez por Guido Álvarez, Franco Martinengo por Bruno (L.J.); a los 15 min. Miguel Ramos por José Luis Espinoza (L.J.); a los 17 min. Lucas Burne por Juan Espinosa (E.C.) ; a los 22 min. Axel Sales Rubio por Escobar (E.C.)

Amonestados: Bruno y Escobar (L.J.). Ceballos (E.C.).

Cancha: predio Liga Santafesina (Cancha 1)

Reserva: no se jugó (aún no fue reprogramada, los minutos restantes)

Cobertura: Milagros Mercado