Gimnasia 0 – Atlético de Rafaela 1 (Síntesis y gol)

14368895_10153972292982898_1923924800450467332_n

Con gol de Borgnino a los once minutos del segundo tiempo, el equipo Llop derrotó 1 a 0 al de Alfaro en La Plata por la tercera fecha del campeonato de Primera División.

Un buen partido de Atlético, que lo buscó desde el comienzo consciente de sus necesidades, ante un Gimnasia impreciso y por momentos desconcertado. El primer tiempo se consumió casi sin acciones de riesgo frente a las vallas y solamente fueron de destacar la voluntad y las buenas intenciones de los visitantes.

De a poco la impotencia se adueñó del dueño de casa, ante la falta de un conductor de su juego, mientras los dirigidos por Juan Manuel Llop, con un más recatado 4-4-1-1, procuraban acercarse no sin esfuerzo hasta el arquero Martín Arias.

Sin embargo el local iba a equivocarse apenas superados los 10 minutos del segundo tiempo, cuando un desacople sobre el ala izquierda de su defensa entre los experimentados Lucas Licht y el central del seleccionado peruano Christian Ramos le permitió al enganche Marco Borgnino (primer tanto de su carrera) quedar mano a mano con Arias y definir con un toque de primera al palo del arquero.

Y allí fue cuando Atlético justificó y consolidó la victoria, ya que en vez de aferrarse a la exigua diferencia desde la fortificación de su defensa, siguió buscando en pos de liquidar el pleito, algo que no logró pero al menos le sirvió para no pasar apremios a la hora de conservar lo conseguido.

Un paso importantísimo porque afianza el equipo en la solidez de su juego que impone por momentos. Un triunfo que vale oro porque de los deseos pasó a la realidad.

Ahora se viene Central en el Nuevo Monumental y las expectativas siguen en alza.

SINTESIS

Gimnasia (LP) 0 – Atlético Rafaela 1

Estadio: Juan Carmelo Zerillo.

Arbitro: Fernando Espinoza. Asistentes: Marcelo Bistocco y Alejandro Massa. Cuarto árbitro: Federico Presa.

Gimnasia de La Plata: 31-Alexis Martín Arias; 6-Ezequiel Bonifacio (27-Nicolás Ibáñez), 28-Manuel Guanini, 15-Christian Ramos, 25-Lucas Licht; 32-Ramiro Carrera, 38-Luciano Perdomo, 24-Daniel Imperiale, 18-Darío Bottinelli (60m 8-Lorenzo Faravelli); 22-Franco Niell y 19-Pablo Vegetti (60m 12-Nicolás Mazzola). Suplentes: 1-Manuel García, 26-Mauricio Romero, 20-Dardo Miloc, 17-Sebastián Romero. DT: Gustavo Alfaro.

Atlético de Rafaela: 1-Lucas Hoyos; 4-Eros Medaglia, 3-Teodoro Paredes (43m 2-Rodrigo Colombo), 22-Gastón Campi, 16-Mathías Abero; 29-Walter Serrano (73m 30-Santiago Paz), 18-Lucas Pittinari, 15-Emiliano Romero, 23-Marco Borgnino, 7-Fernando Luna; 19-Robin Ramírez (78m 9-Ramiro Costa). Suplentes: 12-Ramiro Macagno, 31-Nelson Benítez, 10-Gabriel Morales, 34-Sergio Almirón. DT: Juan Manuel Llop.

Gol en el segundo tiempo: 12m Marco Borgnino (AR).

Incidencia: Expulsado 42m ST Daniel Imperiale, doble amarilla (GELP).

Amarillas: Daniel Imperiale (GELP); Eros Medaglia y Santiago Paz (AR)

Fuente: Telam

Nota: Debutó en Primera División Santiago Paz quien hizo inferiores en El Cadi y Santa Fe F.C.