Unión 2 – Aldosivi 0 (la crónica de reserva)

p1210779

En el partido correspondiente a la segunda fecha del Torneo de reserva, el conjunto de Juan Pablo Pumpido superó a Aldosivi por 2 a 0 con goles de Matías Benegas y Facundo Britos de penal.

Por Milagros Mercado.

En cuanto al desarrollo del encuentro, en el primer tiempo, Unión fue quien tuvo la pelota y buscó desde el primer momento el arco rival. Con Bracamonte, el Tate tuvo la pelota lejos de su arco y se fue acercando al arco rival. A los 6 minutos un centro de Pruzzo casi se convirtió en la apertura del marcador tras un cabezazo de Matías Benegas, pero el mismo se fue apenas arriba. A los 11, una gran jugada de Nicolás Andereggen se convirtió en una habilitación para Bracamonte que ingresó al área y conectó la pelota de frente, pero su disparo se fue apenas arriba.

Con el correr de los minutos, Unión siguió inquietando por las bandas con Andereggen, pero su rival se refugió en el fondo y no le permitió concretar el último pase. Por su parte, la visita intentó forzar el error en el medio, pero Unión fue más inteligente y no corrió riezgos.
A los 34´ llegó la apertura del marcador tras un potente remate de Matías Benegas que fusiló a Nicolás Cizibe, luego de una gran habilitación de Andereggen dentro del área.

En los minutos finales, Unión siguió buscando la ventaja. Primero lo tuvo Bracamonte con un disparo desde afuera del área que convirtió en figura a Cizibe. A los 40, Aldosivi respondió y casi iguala el marcador. En la última, el palo salvó al Tate tras un error en defensa que aprovechó Di Yorio para defini mano a mano pero el palo le evitó el empate.
En el complemento, Unión salió a buscar la venjata y siguió manejando el partido. A los 6 minutos, Facundo Britos puso el segundo de penal luego de una mano dentro del área.

A pesar de la diferencia, Unión siguió buscando y manejó el partido a su ritmo. Nicolás Romero en dos oportunidades pudo haber ampliado pero Cizibe se convirtió en figura. Matías Fantín también tuvo la ventaja con remate desde afuera del área pero nuevamente el arquero visitante salvó su valla.

Con contundencia y con tenencia del balón, Unión supo quedarse con los tres puntos sin sufrir, en donde el resultado pudo haber sido más amplio.

Unión (2): Marcos Peano; Federico Vera, Brian Blasi, Matías Parisi, Lucas Pruzzo, Nicolás Romero, Walter Bracamonte, Facundo Britos, Nicolás Andereggen, Matías Fantín y Matías Benegas. D.T.: Juan Pablo Pumpido.

Aldosivi (0): Nicolás Cizibe; Juan Romero, Emiliano Borjas, Leandro Morel, Joaquín Suns, Ramiro Garay, Maximiliano Rajaro, Francisco Leonardo, Gonzalo Ochoalzpur, Lucas Di Yorio y Jonatan Benedetti. D.T.: Carlos Ozsi.

Suplentes: En Unión: Jenaro Benet, Marcos Capocetti, Fabricio López y Damián Schimdt. En Aldosivi: Alan Savoirro, EManuel Iñiguel, Ramiro Rodríguez y Tomás Loscalso.

Cambios: En Unión: Enzo Tejada or Walter Bracamonte, Guillermo Méndez Aguilera por Matías Benegas y Matías Gallegos por Nicolás Andereggen. En Aldosivi: Gonzalo León por Joaquín Suns, Jorge Juarez por Jonatan Benedetti y Manuel Armando por Francisco Leonardo.

Goles: 34´ Matías Benengas (U), 6´st Facundo Britos de penal (U).

Árbitro: Gonzalo Filomeno.

Cancha: 15 de Abril.