Ciclón Racing 2 – C. C. y D. El Pozo 2 (la crónica)

ciclon

Ciclón Racing se quedó en Primera

El Lagunero igualó 2 a 2 como local ante El Pozo y aseguró la permanencia en la máxima categoría de la Liga. Juan Manuel González y Rubén Ramírez marcaron para el dueño de casa, mientras que Mauro Amarilla y Lucas Gaydou –en contra- anotaron para la visita.

Valentín Perezlindo

Se terminó el Torneo Clausura. Todavía resta definir al campeón (será entre Unión y Gimnasia), pero este fin de semana sí se confirmó que Atenas de Santo Tomé es el segundo equipo descendido tras caer ante La Salle. Como U.N.L. ganaba en Coronda, Ciclón Racing necesitaba ganar o empatar para quedarse en la categoría. Finalmente, después de un partido con varias emociones, el Lagunero igualó 2 a 2 y jugará el 2017 en Primera.

Las más claras en el primer tiempo fueron para el local. A los 15 pudo abrir el marcador Nicolás Perret, luego de recibir un envío de Nicolás Gomila por derecha, pero el arquero Martín Ayala tapó el remate del mediocampista. Tres minutos después Juan Manuel González estrelló el balón en el travesaño al recibir de Perret dentro del área. No parecía ser la tarde para Ciclón.

Las primeras emociones de la tarde llegaron sobre el final de los primeros 45 minutos. Mauro Amarilla aprovechó un error en la salida del Lagunero para pegarle desde larga distancia, con el arquero adelantado. Jonatan Ramírez hizo un esfuerzo para rechazar la pelota, pero no alcanzó a desviarla de su camino hacia la red. La visita no alcanzó a celebrar el gol que inmediatamente cometió una falta en el área que el árbitro vio y sancionó. Juan Manuel González, desde los doce pasos, marcó el 1-1 con el que finalizó la primera mitad.

A los 8 del segundo tiempo el dueño de casa volvió a tener la posibilidad de convertir desde los doce pasos, luego de una mano en el área. Sin embargo, la ejecución de Juan Manuel González esta vez pegó en el travesaño. A falta de quince minutos, cuando nada ocurría, Lautaro Wedertz envió un centro por izquierda que Lucas Gaydou cabeceó con la intención de despejar, pero su frentazo se metió en su propio arco. El Pozo ganaba 2 a 1 y complicaba al local.

Ciclón salió decidido a buscar el empate. Con los resultados parciales, debía jugar un desempate con Atenas para definir el descenso. A los 31 Juan Manuel González disparó cruzado al lado del palo izquierdo de Martín Ayala. Un minuto después Martín Vivas tuvo la chance de empatar, pero el arquero contuvo su remate. La igualdad llegó a los 34, con un envío por izquierda que Rubén Ramírez empujó sobre la línea, sin oposición.

El punto le alcanzó al equipo de Guillermo Fernández, que así mantuvo la categoría y jugará el próximo 2017 en Primera. Ciclón Racing tuvo un buen arranque, pero cerró el campeonato con ocho partidos sin conocer la victoria (3 empates y 5 derrotas). El Pozo fue el equipo más goleado del torneo (46 goles), aunque terminó con 2 encuentros sin derrotas.

Ciclón Racing (2): Jonatan Ramírez; Nicolás Gomila, Rodolfo Marchini, Lucas Gaydou, Lautaro Marchionatti; Nicolás Perret, Leandro Velázquez, Damián Debárbora (capitán), Nahuel Casse; Rubén Darío Ramírez y Juan Manuel González. DT: Guillermo Fernández.

Suplentes: Franco Plácidi y Gonzalo Pinto.pozo

El Pozo (2): Martín Ayala; Luciano Olmedo, Juan Ruiz Díaz, Marcos Espinoza, Milton González; Lautaro Wedertz, Mauro Amarilla, Ignacio López Insaurralde, Nahuel Valenzuela; Cristian Rello y Joaquín Sosa (capitán). DT: Néstor Olmedo.

Suplentes: Mariano De Paula y José María Gaitán.

Goles: En el primer tiempo; a los 45 min. Mauro Amarilla (EP); a los 47 min. Juan Manuel González –de penal- (CR). En el segundo tiempo; a los 30 min. Lucas Gaydou -en contra- (EP); y a los 34 min. Rubén Darío Ramírez (CR).

Cambios: En el segundo tiempo; a los 9 min. Sebastián Coria por Leandro Velázquez (CR); a los 11 min. Carlos Ruiz Díaz por Nahuel Casse (CR); a los 15 min. Martín Vivas por Nicolás Perret (CR); a los 17 min. Carlos Albornoz por Cristian Rello (EP); a los 26 min. Lucas Gunsett por Joaquín Sosa (EP); y a los 35 min. Aníbal Graziano por Mauro Amarilla (EP).

Incidentes: En el segundo tiempo; a los 8 min. Juan Manuel González ejecutó un penal que pegó en el travesaño (CR).

Árbitro: Diego Masiello.

Estadio: 8 de Enero, Ciclón Racing.

Reserva: Ciclón Racing 3 (Martín Carra, Alexis Cena y Gerónimo Ramírez) – El Pozo 2 (Josué Gervan y Emanuel Balmaceda).