Jornada 10° fecha Femenino, en Santa Rosa

Unión, sigue sólido puntero en el Apertura. Foto: archivo

LA SALLE GANÓ Y SUEÑA ALTO

Deportivo Agua FC y La Salle se enfrentaron por la décima fecha del Apertura Luisa «Chiche» Sirio de Garau; dejando como ganador a «Jobson» por 3 a 2 en la cancha de Deportivo Santa Rosa

En la siesta de ayer , La Salle y Deportivo Agua  se medían en un buen cotejo para empezar la jornada. El primer tanto llegó, cuando se jugaban 10 minutos del primer tiempo donde se le cobra un penal al equipo de Denat. La encargada de ejecutar fue la portera Vanesa Simón que no desaprovechó la oportunidad y concretó el tanto de la victoria parcial 1 a 0.

No todo terminó en esa jugada, porque a los 19,  se volvió  a cobrar un penal pero esta vez para La Salle. Cumpliendo con su deber la goleadora Laura «Caracol» Gómez pone el empate para su equipo.

Con el encuentro 1 a 1 y hubo llegadas para ambos equipos;  que no supieron definir. A los 20,  Agua tenía una chance clarísima, pero Mazzacan ataja dejando al local con ganas de anotar y adueñarse del partido.

Dos minutos después llega una vez más el equipo rosa y blanco y anota el 2 a 1 de la mano de Yazmín Belén, llevando tranquilidad al banco.

A minutos de que culmine la primera parte, las chicas dirigidas por Martín Denat soñaban  con el triunfo parcial pero a los 33 aparece en acción Mariam Diez y anota el 2-2.

Tres puntos de oro

Arrancando el segundo tiempo, ambos protagonistas ilusionados por los 3 puntos en disputa y a los 22, nuevamente Laura Gómez, logra poner el 3 a 2 para «Jobson» y así obtener un nuevo triunfo.

Deportivo Agua FC: Vanesa Simón, Nelly Córdoba, Miriam Figueroa, Tamara Richard, Leticia González, Lidia Acosta, Agustina Salcedo, Natalia Quintana, Yazmín Belén, Dana Denat, María Chamorro,

Suplentes: Daniela Gutscher

La Salle: Cristina Mazzacan , Mariana Yommi, Angelina Poli, Luciana Diez, Yanina Gigena, María Gaitán, Flavia Torres , Lucía Ferrari, Laura Gómez, Paola Palacios, Marian Diez

Suplentes:  Gimena Giolongo, María Saconne , Melisa Basilio

Goles: 10′ PT Vanesa Simón (A) , 19′ Laura Gómez (LS), 22′ Yasmín Belén(A) , 33′ Maria.: Diez(LS) , 22’ST Laura Gomez (LS)

Cambios: Melisa Basilio por FLavia Torres (LS), Daniela Gutscher por Dana Denat (A), Gimena Giolongo por Lucía Ferrari (LS) y Marian Diez por María Saconne.

Árbitro: Ariste Kreni

Estadio: Cancha de Deportivo Santa Rosa

UNiÓN GANÓ , GOLEÓ Y SIGUE PUNTERO

Unión y Defensores de Alto Verde  se enfrentaron por la décima fecha del torneo femenino de fútbol con un resultado impensado.

Las tatengas golearon 21-0 al equipo d la costa. El partido resultó interesante, justamente por la cantidad de goles marcados por el lado del local , pero a la vez aburrido, debido a que el visitante no tuvo llegadas claras al área del «rojiblanco».

El primer gol se concretó al minuto del arranque de juego, consumado por Evelyn López. Diez fueron los goles en la primer etapa, mientras que en el complemento fueron once los tantos anotados.

Con este triunfo Unión suma 28 puntos en la tabla , con un cómodo primer puesto, cuenta con: 9 partidos ganados , 1 empatado y ninguna derrota.

Síntesis:

Unión: Belén Nuñez , Gisel Vidal, Erica González, Jésica Legaspi, Mailén Herman, Suyai Maslein, Paula Mansilla, Sofía Chemes, Tahlía López , Milagros Pagliero y Rocío Peña

Suplentes: Agustina Paolini , Julieta Casas, Romina Daier, Aldana Villalba, Karen Acosta

Def. Alto Verde: Verónica Monzón, Verónica Ábalos, Ariana Balbuena, Sabrina Balbuena, María Escobar, Alexís Leaza, María Zalazar, Cintia Aponte, Laura Gamboa, Celina Zaragoza, Victoria López

Suplentes: Analía Alegre

Cambios: Romina Daier por Paula Mansilla (P.T.),  Karen Acosta por Thalía  López,  Aldana Villalba por  Sofía Chemes, Agustina Paolini por María Núñez y Julieta Casas por Milagros Pagliero(ST)todos para Unión

Goles:  Agustina Paolini de penal, Gisel Vidal, Erica González, Jésica Legaspi, 3 de Mailén Herman, Suyai Maslein, Sofía Chemes, Evelyn López, Milagros Pagliero, 3 de Rocío Peña, 2 de Aldana Villalba, Romina Daier y 4 de Karen Acosta

Cambios: Romina Daier por Paula Mansilla,  Karen Acosta por Thalía López,  Aldana Villalba por  Sofía Chemes, Agustina Paolini por María Núñez y Julieta Casas por Milagros Pagliero, todos para Unión

Árbitro: José Franco

Estadio: Cancha de Deporivo Santa Rosa.

EMPATE CON SABOR A NADA

El duelo entre rafaelinas y rosarinas concluyó en empate 2 a 2 y   se llevó a cabo en la cancha de Deportivo Santa Rosa

9 de julio de Rafaela y Social Lux de Rosario se vieron las caras para disputar un partido en el que si el equipo del sur de la provincia ganaba, se acercaba al «tatengue».

El partido comenzaba sin problemas y se veía que iba a ser un partido entretenido con ocasiones de gol para los dos equipos, de todos modos el primero en concretar fue Lux de la mano de Janise Busquet , quien supo definir correctamente y poner en ventaja a su equipo, sin embargo 9 de julio no quería quedarse con las manos vacías y  minutos antes de que acabe la primera parte se encontró con el gol del empate marcado por Eliana López.

Sólo uno de tres.

La vuelta a la cancha  siguió parejo siguiendo con lo que proponían ambos, tal vez con un poco más  de juego del equipo rosarino  donde fue , nuevamente, quien se puso en ventaja gracias a Luciana Bacci por 2 a 1 hasta que finalmente volvió a aparecer Eliana López para empatar el juego.

Cinco  minutos antes de que el juego concluya Social Lux se puso en ventaja pero el gol fue anulado debido a una falta cometida a una jugadora de 9 de julio. así sin más el partido concluyó en empate 2 a 2

Síntesis:

9 de julio: Jésica Schmidalter , Fernanda Fenoglio, Laura Vargas, Carina Gilabert, Valentina Mana, Florencia Gómez, Melina Benitez, Gloria Villaruel, Rocío Albornoz, silvina Mendoza, Eliana López

Suplentes: Daiana Ríos, Florencia Aquino.

Social Lux: Yanina Perrino, Araceli González, Tatiana Consiglio,Magalí Acosta, Florencia Fulter, Aldana Navaez, Gisel Kolodzinski, Luciana Bacci,Ariadna Carruchters, Janise Busquet, Nerina Carruchters

Suplentes: Eugenia Nardone, Stefania Arabian, Constanza Viñoles, Agostina Tasinazzo

Goles: Janisse Busquet y Bacci Luciana para Social Lux y Eliana López x2 para 9 de julio.

Árbitro: Ricardo Sambastián.

Estadio: cancha de Deportivo Santa Rosa.

Cobertura: Milagros Solé