Unión pisó fuerte en el inicio y le ganó a River en Santa Fe

Luna Diale, festeja el gol Tatengue. Foto: analisisdigital.com.ar

Unión dio el golpe en el inicio de la Copa de la Liga Profesional, al superar 1-0 a River con gol de Mauro Luna  Diale, de penal. Delirio en el 15 de Abril

Unión comenzó de la mejor manera su participación en la Copa de la Liga Profesional, al superar este sábado 1-0 a River, con gol de Mauro Luna Diale (ST 12′), ante una multitud y jugando en gran nivel.

Unión jugó un muy buen primer tiempo siendo superior a River y mostrando una actitud saludable para ir a buscar el resultado. Hizo un desgaste físico importante para presionar al rival y no dejarlo jugar y cada vez que pudo inquietó al elenco visitante, al punto tal de generar varias chances como para convertir.

El principal déficit de Unión en los primeros 45 minutos fue la falta de definición, dado que dispuso de chances muy claras como para vencer a Armani.

El uruguayo Jonatan Álvez se perdió un gol increíble debajo del arco luego de un pase de Gastón González y luego definió mal en un mano a mano y el arquero millonario le ganó el duelo.

Mauro Luna Diale también tuvo dos remates dentro del área que no supo aprovechar; el primero de frente al arco luego de un pase de González y el segundo tras un pelotazo de Emanuel Brítez. Y en el inicio del partido, el que falló fue Juan Ignacio Nardoni, con un disparo cruzado que se fue desviado.

River pudo ponerse arriba en el marcador con un remate a la carrera de Nicolás de La Cruz que se estrelló en el travesaño y con un disparo de Julián Álvarez a la carrera que tapó Sebastián Moyano. Y luego ante una mala salida de Moyano el que cabeceó por arriba del travesaño fue Héctor Martínez.

Más allá de las opciones de gol mencionadas, Unión se sintió más cómodo que River y el partido se jugó como pretendía el Tate, que encontró muchos espacios cada vez que contragolpeó. No pudo marcar pero desde lo futbolístico en varios pasajes del primer tiempo; superó a River e hizo méritos como para irse a los vestuarios ganando el partido.

Lo que Unión había merecido en el primer tiempo y no había concretado, lo consiguió en la segunda etapa mediante un fallo arbitral de Néstor Pitana cobrando un penal que no fue. Nardoni quedó mano a mano con Armani y el arquero de River yendo abajo anticipó el balón y luego tocó al volante rojiblanco.

Todo River protestó la decisión de Pitana, pero poco le importó a la figura del partido, Mauro Luna Diale, quien con una definición a pura jerarquía estableció el merecido 1 a 0. Marcelo Gallardo movió el banco pero no encontró soluciones, puso todas las figuras posibles en cancha, pero Unión hizo un partido perfecto en defensa al punto tal que Moyano casi no intervino.