Central Oeste ganó y mantuvo la punta del certamen

En duelo a priori complicadísimo

El “Comanche” recibió en su estadio al hasta ayer escolta; Halcones de Santa Fe. Todos los goles, llegaron en la segunda etapa.

Prensa Liga Regional Paivense

Central Oeste, arrancó con el pie derecho en el torneo 2022. Es cierto que el mismo consta de 22 fechas y que recién se disputaron 4. Pero el fútbol de trata de aprovechar los momentos y en eso Central Oeste, lo plasma en la tabla. Ya tuvo jornada libre, con lo que su suma se transforma en perfecta. 3 partidos jugados y 3 ganados. A diferencia del otro líder, Central Helvecia, que disputó 4, pero uno fue derrota.

El primer capítulo entre Central Oeste y Halcones tuvo varias situaciones de peligro frente a los arcos. La primera perteneció a Halcones. Tiro libre desde ¾ de cancha, por el carril central, la pelota que cayó dentro del área, sólo y sin marca apareció Omar García, recibió de espaldas al arco y de media vuelta, definió desviado junto al palo izquierdo.

Pero a los 10, respondió Central. Córner desde la izquierda, despeje fallido de la defensa de Halcones, el centro que Toscano metió en el área. La pelota le quedó a Cristian Carranza que ensayó una chilena, que se fue desviada sobre el palo derecho.

Los 2 equipos habían avisado y no se guardaban nada, con ninguna especulación. A los 15, un tiro de esquina desde la izquierda para Halcones, el anticipo en el punto penal de cabeza y la pelota que se fue apenas desviada, sobre el ángulo superior derecho.

Un minuto y medio más tarde, contestó Central. Tiro libre de Toscano, recostado sobre le izquierda, el entro al punto penal y Carranza de chilena que la manda afuera.

Carranza a los 21, iba a generar la atajada del partido. Todo se inició con un córner desde la izquierda, donde Toscano, impulsó el centro al borde del área chica, que nadie pudo conectar. Sin embargo capturaron el balón desde el sector opuesto y la pusieron como centro, que despejó a medias de cabeza un defensor y Carranza dibujó nuevamente una chilena que buscaba ángulo, pero Gastón Guarda, con enorme reflejos, logró despejar.

Luego el partido cayó en una meseta, donde se prestaron mutuamente la pelota y la cantidad de llegadas, fue decayendo, hasta convertirse en nula.

El pitazo final de Leandro Zarza, encontró el resultado en blanco, pero que pudo haberse modificado por ambos equipos.

Llegaron los goles

El inicio del complemento, se asemejó el último cuarto de hora del primer tiempo. Se mostraban con mucha movilidad, pero lejos de los arcos. Hasta que a los 15, el marcador llegaría a su apertura.

Se generó el espacio por el sector zurdo del ataque de Central. Pase de Julio Pereyra, para Jonatan Segovia, el marca punta que ganó por su sector y metió el centro al punto penal, donde a la carrera, de cabeza conectó Lautaro Blassi, para poner el 1 a 0.

Pero lo ventaja  le duró poco a Central. 5 minutos más tarde, Halcones lo empataba con definición de Roberto Gutiérrez.

La paridad volvía al marcador y aquí habrá que destacar uno de los méritos de Central en el partido. No se desesperó por recibir el empate y siguió con pie aplomado en el trámite del juego.

Una infracción en mitad de cancha, contra Pereyra, parecía sin necesidad de cometerla, pero a su vez, no arrojaba peligro. En inmediaciones del círculo central, lejos del arco. Sin embargo el preciso pase del “Topo” Toscano, lo iba a transformar en el pase, la asistencia, el pase gol. Toscano puso el balón en el punto penal y casi teniéndose que arrojar al piso, Carranza puso la cabeza y aprovechó la pasividad de la defensa de Halcones, que nada atinó a hacer, para evitar el segundo gol del Comanche.

Fue un golpe que Halcones sintió fuerte, porque le costó recuperarse, a diferencia de lo que había hecho con el gol de Blassi.

Central manejó los nervios de su rival y hasta se animó un par de veces de golpear las puertas del tercero. Sin embargo, el resultado no tuvo más goles. Victoria de Central Oeste, que dejó en el camino, un rival que en la previa y durante el partido mismo, fue de temer.

En la próxima fecha habrá duelo de punteros en Helvecia, cuando Central reciba a Central Oeste.

Central Oeste    2

Halcones             1

Central Oeste: Maximiliano Silva; Lautaro Blassi, Julio Pereyra, Marcos Ramírez y Jonatan Segovia; César Vázquez, Emiliano Ayala, Damián Toscano y Diego Mereles; Cristian Carranza y Alexis Ramírez. DT: Manuel Díaz

Halcones: Gastón Guarda; Alexis Flores, Claudio Castañeda, José Luis Rolón e Isaías Castillo; Omar Castañeda, Eduardo Medina,  Jonatan Díaz y Elías Quiroz, Roberto Gutiérrez y Omar García. DT: Darío Blanco

Goles: en el segundo tiempo; a los 15 min. Lautaro Blassi (CO); a los 20 min. Roberto Gutiérrez (H) y a los 33 min. Cristian Carranza (CO)

Cambios: en el segundo tiempo; al comenzar Enzo Giraldez por Guarda (H); a los 9 min. Jonatan Sánchez por Medina y Leonardo Azoge por García (H); a los 13 min. Eber Ruiz Díaz por Mereles (CO); a los 23 min. Joaquín Reyes por Vázquez y José Manuel Díaz por Ayala (CO); a los 29 min. Fabián García por Quiroz (H); a los 35 min. Esteban Jacob por Ramírez (CO) y a los 39 min. Alexis Perrota por Rolón (H)

Amonestados: Blassi, Pereyra, Ramírez, Vázquez y Segovia (CO). Flores, Claudio Castañeda, Omar Castañeda y Gutiérrez (H)

Cancha: Central Oeste

Árbitro: Leandro Zarza

Reserva: Central Oeste 0 – Halcones 0

El resto de la fecha

Esperanza F.C. 0 – Central Helvecia 1 (Michel Abad)

Árbitro: Mariano De Paula

Reserva: Esperanza Fútbol 1 (Francisco Aguirre) – Central Helvecia 1 (Raúl Ocampo). Expulsado: Francisco Voisard (EF)

Polideportivo  Videla 4 (Luis Sandoval de penal, Jesús Sandoval, Maximiliano Gómez y Joaquín Cadenazzi en contra) – Miramar 2 (Víctor Vechiatto y Gonzalo Ovando)

Árbitro: Sebastián Machado

Reserva: Polideportivo Videla 2 (Néstor Aressi y Tiziano Álvarez) – Miramar 2 (Tomás Chass y Marcelo Mansilla)

Senior: Polideportivo Videla – Miramar. Suspendido por el fallecimiento de un jugador de Miramar

Polideportivo  Llambi Campbell 3 (2 de Roque Blesio y Tomás Carpinetta) – Los Anguyá 2  (Cristian Chelini y Brian Ogol)

Árbitro: Carlos Pizarro

Reserva: Polideportivo Llambi Campbell 2 (Joaquín Tibaldo de penal y Williams Tibaldo – Los Anguyá 1 (Víctor Pérez de penal). Expulsado: Bartolo Vázquez (DT Anguyá). Bernardo Sioli (P)

Senior: Polideportivo Llambi Campbell 3 (Germán Cappelletti, Adrián Tagliari y Carlos Ramírez) – Los Anguyá 2

Colón de Emilia 0 – San Martín de Monte Vera 3 (Santiago Aragón, Leonardo Escobar y Lucas Caligaris)

Árbitro: Marcelo Vissio

Reserva: Colón de Emilia 2 (Lautaro Meinardi y Sebastián Fillipa) – San Martín de Monte Vera 0