Unión de Santo Domingo 3 – San Martín de Progreso 2

Unión de Santo Domingo 3 - San Martín de Progreso 2

Un nuevo clásico, no fue uno más.

Unión de Santo Domingo recibió la visita de San Martín de Progreso, escolta y líder, respectivamente del torneo Juan Zuber de Liga Esperancina.

Gabriela Gorosito

Ambos equipos querían el triunfo, San Martín para estirar su racha de 53 partidos invicto y mantenerse puntero. Por su parte Unión quería cortar el invicto de su clásico rival y trepar a la cima de la tabla.

Desde el inicio del partido, ambos equipos intentaron generar situaciones. Pero fue el equipo local quien se puso en ventaja, tras un penal sancionado por el Árbitro, que Jehiel Romitti cambió por gol. Apenas 3 minutos de la apertura del marcador, «Lucho» Zenclussen empata el partido. Con el resultado parcial 1 a 1, se fueron al descanso.

Arrancó el complemento y a los 8 minutos llega  el segundo gol para el equipo dirigido por Perussini, tras una mano en el área, el árbitro Daniel Schvindt sanciona la pena máxima y Jehiel Romitti es el encargado de ejecutarlo – 2 a 1 –

Promediando el segundo tiempo llega el empate transitorio para el equipo dirigido por Camusso, con gol de  Ayrton Carestía.

No se conformaban con el empate, ambos equipos seguían  buscando ponerse en ventaja y a los 26 minutos «Juanjo» Sala convierte su gol, para poner otra vez arriba a Santo Domingo.

Electrizante final, un partido de ida y vuelta con situaciones y buen juego, aunque no se modificó el marcador que selló el 3 a 2 definitivo para los de Santo Domingo.

C.C. R.y D. Unión (Santo Domingo)         3

San Martín (Progreso)                                  2

C.C. R.y D. Unión: Ayrton Camusso; Elisandro Beutel, Lautaro Melgarejo, Lucas Cornejo, Bruno Melgratti, Miguel Sella, Juan Sala, Carlos Hofstetter, Jehiel Romitti, Matías Ferrero y Matías Rotania. D.T. Lisandro Perussini.

San Martín: Gastón Niello; Lautaro Oggier, Lautaro Cuffia, Tomás Barufato, Bautista Ghilardi, Santiago Schneider, Emiliano Cattáneo, Ayrton Carestía, Cristian Rolón, Ayrton Bonamino y Luciano Zenclussen.  D.T. Daniel Camusso.

Goles: en el primer tiempo, a los 14 min. Jehiel Romitti (U), de penal; a los 17 min. Luciano Zenclussen (SM).  En el segundo tiempo, a los 8 min. Jehiel Romitti (U), de penal; a los 24 min. Ayrton Carestía (SM); a los 26 min. Juan Sala (U).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 28 min. Jorge González por Hofstetter (U); Leandro Leyendecker por Bonamino y Juan Meynet por Ghilardi (SM); a los 41 min. Kevin Ferreyra por Melgratti (U) y a los 47 min. Thiago Corazza por Ferrero (U).

Suplentes: Juan Riva y Jenaro Figueredo (U); Martín Barzaghi, Jonatan Sangalli, Maximiliano Dobler, Tomás Kinen y Eduardo Freyre (SM)

Amonestados: Juan Sala, Matías Ferrero, Matías Rotania, Jehiel Romitti y Lucas Cornejo (U); Luciano Zenclussen, Ayrton Carestía y Leandro Leyendecker (SM)

Incidencias: expulsado Sebastián Lang (AC) (U).

Árbitro: Daniel Schvindt.

Cancha: C.C.R.y D. Unión de Santo Domingo.