EL TIBURÓN SE SOBREPUSO AL CICLÓN EN UNA TARDE LLENA DE POLÉMICA.

Se jugó el partido pendiente por la fecha 2 del torneo apertura Ernesto “Lito” Brignone en Recreo donde el Quilla logró 3 puntos importantes ante Ciclón Norte en un partido donde los protagonistas principales no fueron los jugadores.

Rodrigo Müller

El inicio del partido fue muy intenso, esto se hizo notar cuando en apenas 3 minutos de juego, en un córner a favor para el tiburón, Franco “Buba” Escalante recibió un codazo dentro del área chica, lo cual hizo que perdiera 3 dientes.

Ciclón era el que imponía en el juego pero el tiburón tenia las llegadas más claras es por eso que a los 11 minutos llegaría el gol de Emanuel Vatt, pero rápidamente fue invalidado luego de que el asistente 1 levantase el banderín marcando fuera de juego.

A los 14 minutos se daría una de las primeras polémicas de la tarde donde luego de un gran centro Matías “    Cocha” Vázquez convertiría un gol para la visita que rápidamente seria invalidado por una posición antirreglamentaria que nunca existió, ya que cuando parte el centro el jugador se encontraba perfectamente habilitado.

El partido era una ida y vuelta constante como los codazos dentro del área de Ciclón, en un lapso de 7 minutos el defensor central Mauricio Robe recibió 2, en uno de ellos Lucio López fue amonestado por Gastón Freyre, el árbitro del encuentro.

Finalizando el primer tiempo Lucio López, luego de una gran jugada, remato desde afuera del área pero este se estrelló en el palo derecho del arquero verdiblanco Federico Acosta. Luego de esto finalizaría el primer tiempo con un 0-0 bastante interesante pero con ganas de ver lo más importante, los goles.

Iniciado el segundo tiempo los dirigidos por Pata Mazzonni lograrían abrir el marcador luego de una gran jugada colectiva donde Joaquín Felizia se la bajaría de cabeza al 10, Luciano López, el cual la abriría sobre su izquierda a Sebastián Ingino que tiraría un gran centro al segundo palo donde entraría solo Joaquín Felizia y convertiría el 1-0 a los 3 minutos del complemento.

A pesar de ir por debajo en el marcador, los dirigidos por Cristian Vera se imponían en el juego y sobre todo en la pelota parada. Desde ahí llegaría la mayor polémica de la tarde, donde luego de un tiro libre en la mitad de la cancha con dirección hacia el área del Quilla, MatíasVázquez recibió un claro agarrón de camiseta que ni el árbitro ni el asistente uno vieron, esto provocó una protesta masiva por parte del banco del equipo visitante y un claro malestar ante la terna arbitral.

Ciclón Norte lograría el empate luego de que Gastón Freyre se apresure en su decisión y cobre un polémico penal de Federico Macchi sobre Joan Bustos. Juan Vázquez fue el encargado de ejecutarlo y no falló poniendo la igualdad en el marcador a los 33 minutos del segundo tiempo.

A los 35 minutos llegaría una tarjeta roja para el equipo de Cayastá. El número 18, Joan Bustos, realizaría una dura falta en la mitad de la cancha sobre Lucio López donde el juez del partido no dudo en expulsarlo.

Ya en el ocaso del partido con un Tiburón que buscaba la victoria y con un Ciclón replegado por la ausencia de un jugador, llegaría el agónico gol de la victoria, luego de un excelente córner ejecutado Ignacio Presser y una peinada hacia el segundo palo de Santiago Sánchez, aparecería solo por el segundo palo Sebastián Ingino para que se desate la alegría y la locura del banco de suplentes local.

El árbitrodaría el silbatazo final y Club Náutico el Quilla lograría sumar de a tres luego de 2 derrotas consecutivas y buscara seguir en racha este sábado cuando se enfrente contra Nobleza de visitante por la fecha 5. Por otro lado Ciclón Norte buscará hacer borrón y cuenta nueva cuando se enfrente en su casa contra Newell´s Old Boys de barrio Roma.

Síntesis:

Náutico El Quillá: 1- Emiliano Sterli 2- Federico Macchi 3- Víctor Mécoli 4- Joel Molina 5- Horacio Vallejos 6- Juan Daniel Gómez 7- Joaquín Felizia 8- Juan Manuel Chávez 9- Emanuel Vatt 10-Lucio López 11- Sebastián Ingino

Suplentes: 12- Federico Appendino 13-Juan Cruz Neville 14- Bautista Croci 15- Ignacio Presser 16- Santiago Sánchez 17- Joaquín Chemes 18- Lautaro Pochón

Goles: en el Segundo tiempo; a los 3 min. Joaquín Felizia (EQ); a los 33 min. Juan Vázquez de penal (CN) y a los 49 min.  Sebastián Ingino (EQ)

Ciclón Norte: 1- Federico Acosta 2- Franco Escalante 3- Brian Loseco 4- MáximoCarrazan 5-Agustin Acosta 6- Mauricio Roberto 7- Silvestre Escobedo 8- MatíasVázquez 9- Juan Vázquez 10- Juan Albornoz 11- Yair Loseco

Suplentes: 12- Juan Acosta 13- Lucas Albarracín 14- Sebastián Merli 15- Joaquín Albarracín 16- Franco Gabutti 17- Rolando Gazpoz 18- Joan Bustos

Amonestados: 31´PT Yair Loseco (CN) – 34´PT Lucio López (EQ) 41´PT Brian Loseco (CN) – 4´ST MatiasVazquez (CN) – 20´ST Juan Manuel Gómez (EQ) – 29´ST Agustín Acosta (CN) – 32´ST Federico Macchi (EQ) – 36´ST Bautista Croci (EQ) – 42´ST Juan Cruz Nevielle (EQ) – 46´ST Mauricio Roberto (CN)

Incidencia: en el Segundo tiempo; a los 35 min. expulsado Joan Bustos (CN)