Copa Santa Fe. Colón de San Justo 2 – Polideportivo Llambi Campbell 1

Copa Santa Fe

El Tigre Lovato, dejó abierta la serie

Colón de San Justo ganaba el partido ante Llambi 2 a 0. Pero en el minuto 53, Leandro Lovato – ex Sanjustino – puso la diferencia en un solo tanto. La serie se definirá el próximo sábado en cancha de Boca de Nelson

Prensa Liga Regional Paivense

Sin dudas que el resultado, pone al encuentro definitorio del próximo sábado con una diferencia mínima, de cara a la clasificación.

En los primeros minutos se vio a ambos buscando plantarse en campo contrario, pero con una diferencia. La transición de línea era mucho más veloz por parte de Colón de San Justo, que la que podía imponer Llambi.

La primera de peligro llegó con una apertura hacia la izquierda desde la mitad de la cancha. Sebastián Kajganich, eludió la marca de Milton Lovato primero y luego de Cavalieri y mandó el centro que Bertola, a la carrera definió de primera, terminando el balón desviado.

Kajganich, iba a ser protagonista a los 14. Nuevamente desde el círculo central partió la pelota, pero ahora como remate al arco. El balón se iba desviando y en el borde de la media luna, la empalmó de tijera el delantero y el balón se fue apenas desviado, sobre el palo derecho.

Llambi comenzó a jugar más retrasado y el protagonismo de las acciones las dominó Colón. A los 17. “Pencha” Bertola aprovechó la soledad,  que le dejaron para manejar el balón y probó puntería desde ¾ de cancha. La pelota se fue desviada por sobre el travesaño, pero marcaba el dominio territorial, que ya imponía Colón en ese primer tramo del partido.

Un minuto y medio más tarde, la más clara hasta ese momento del partido. Tiro libre de Bertola, a unos 15 metros de la línea de mitad de cancha, por el carril derecho. Pelota picada a Palacios, para ganar la espalda de Guevara, centro al punto penal y Agustín Albano conectó de cabeza perdiéndose por centímetros la apertura del marcador.

Copa Santa Fe. Colón de San Justo 2 - Polideportivo Llambi Campbell 1

A los 24 llegaría la primera emoción del partido. Tiro libre en ¾ de cancha, para Colón. Bertola lo ejecuta con pase corto para Palacios. “Pala” manda el centro al palo zurdo, donde “Chichi” Alessio gana sin marca y la cambia de palo, donde ingresó Kajganich, que sorpresivamente también ingreso sin marca alguna y empujó para poner el 1 a 0.

Dos minutos más tarde, Bertola en mitad de cancha eludió la marca de Cavalieri, lo vio adelanto a Chiariotti y lanzó el remate al arco, que se fue muy cerca del ángulo superior derecho.

Luego la balanza se inclinó por el lado de la justicia. Porque el árbitro Taboada sancionó un córner inexistente, tras un remate de Bertola. Llegó el centro desde la derecha, despeje de cabeza de Milton Lovato, Baroni de tijera mete el remate al arco, rebote en “Cocho” Chiariotti y chilena de “Chichi” Alessio al gol, invalidado por posición adelantada.

A los 36, el segundo grito de la tarde. Tiro libre de Colón al corazón del área, Milton Lovato intenta despejar de cabeza e involuntariamente habilita a Exequiel Gómez. Intento de chilena del 9, que por fortuna para Colón salió mordida y habilitó a Fabián Alessio, que sólo tuvo que empujarla para poner el 2 a 0.

Llambi, se produjo a los 42, una jugada que pudo ser el descuento. Tiro de esquina desde la derecha del “Colo” Rolón, cabezazo en el punto penal del “Tigre” Lovato, que se fue por encima del travesaño.

Ya en dos minutos adicionales, otra vez Llambi, estuvo cerca del descuento, Primero con un tiro libre ejecutado por Rolón desde la izquierda, que Ilchischen sacó el ángulo superior derecho. De ese córner el centro de “Willy” Tibaldo, para que en la puerta del área chica conecte Borghello de cabeza y nuevamente Ilchischen se luzca para mandar al córner.

No lo liquidaron, dio señales de vida

El segundo tiempo, tuvo a ambos equipos disputándose la pelota, lejos de los arcos. Hasta que a los 13 Colón, cerca estuvo del tercero. Palacios la picó al sector derecho, para el ingreso de Albano, centro al punto penal y Bertola que remata, para que “Ninja” Chiariotti la manda el córner.

A los 27, Llambi complicaría más sus intensiones de descuento, con la expulsión por doble amarilla de Juan Simón Guevera.

A los 35, Colón cerca estuvo del tercero. Desborde de Peresutti por la derecha, centro al primer palo, la conectó Exequiel Gómez y el palo, evitó una nueva caída de Llambi.

Como había sucedido en el primer tiempo, Llambi sobre el final del partido, despertó y cerca estuvo de descontar a los 40. Juan Pablo Fernández, cabezazo del “Tigre” Lovato que Ilchischen tapó providencialmente.

A los 50, un tiro libre de Llambi fue enviado al área y cuando Poleta, quería conectarlo recibe una sujeción por parte de Minotti. El árbitro no sancionó nada y provocó la furia de todo el equipo visitante.

A los 52 otra vez Colón cerca estuvo del tercero, Melgratti mandó el centro desde la derecha, pasado Gómez cabeceó y Chiariotti tapó el remate.

De ese tiro de esquina otra situación para Colón, anticipó y Chiariotti salvó nuevamente del tercero. El despeje lo tomó Milton Lovato y jugó pelotazo largo. Colón descompensado quedó mano a mano en defensa. Ilchischen salió hasta afuera del área, para intentar  impedir el remate de Leandro Lovato. Pero falló en el intento y pese a cometerle falta al “Tigre” la pelota fue mansamente al arco, para convertirse en el descuento de Llambi. Un gol,  que deja la seria abierta, un gol esperanzador para Llambi, que en cancha de Boca de Nelson, intentará revertir la seria y clasificar por primera vez a tercera fase.

Colón de San Justo                        2

Polideportivo Llambi Campbell    1

Colón: Nicolás Ilchischen; Genaro Peresutti; Fabián Alessio, Tomás Baroni y Osvaldo Arroyo; Alexis Palacios, Brian Minotti, Agustín Albano y Leandro Bertola; Exequiel Gómez y Sebastián Kajganich. D.T: Hernán Cardozo

Polideportivo: Agustín Chiariotti; Emanuel Cavalieri, Milton Lovato, Joel Borghello y Juan Simón Guevara; Braiton Hollman, Juan María Chiariotti, Franco Poleta y Williams Tibaldo; Andrés Rolón y Leandro Lovato. D.T: Marcos Perossa

Goles: en el primer tiempo; a los 24 min. Sebastián Kajganich (C) y a los 36 min. Fabián Alessio (C). En el segundo tiempo; a los 53 min. Leandro Lovato (P)

Cambios: en el segundo tiempo; a los 17 min. Maximiliano Melgratti por Kajganich y Agustín Farías por Minotti (C); a los 21 min. Martín Romero por Rolón (P); a los 23 min. Alejandro Ojeda por Palacios (C); a los 31 min. Joaquín Scodelari por Cavalieri (P); a los 38 min. Juan Pablo Fernández por Juan María Chiariotti (P); a los 39 min. Bautista Ranzani por Bertola y Lucas Bernard por Albano (C)

Suplentes: Federico Bórtoli y Manuel Aguilera (C). Facundo Suárez, Mariano Chiariotti, Salvador Maldonado y Matías Visetti (P)

Amonestados: Sebastián Kajganich, Fabián Alessio y Agustín Albano (C). Emanuel  Cavalieri, Andrés Rolón y Martín Romero (P)

Incidencia: en el segundo tiempo; a los 27 min. Expulsado Juan Simón Guevara (P)

Cancha: Mercedes Alesso de Bieler

Árbitro: Gustavo Taboada (Liga Verense)