Universidad superó a El Quillá en un partido de gran intensidad

En un emocionante debut en el Torneo Federal Amateur, Universidad se impuso 2-3 sobre El Quillá en un partido lleno de emoción y goles, con Nehemías González como la figura de la noche.

Juan Carlos Haberkon

El Torneo Federal Amateur vio un emocionante enfrentamiento entre El Quillá y Universidad Nacional del Litoral, dos representantes de la Liga Santafesina de Fútbol que dejaron una buena imagen desde lo futbolístico. El de la noche del martes, en el estadio Mauricio Martínez, fue un espectáculo cargado de intensidad y goles. En una jornada fría y bajo una fina llovizna permanente, ambos equipos demostraron su determinación y hambre de éxito desde el pitazo inicial de Juan Boninn.

El partido comenzó a buen ritmo, con ambos equipos buscando oportunidades en el área contraria. Fue Facundo Casas quien rompió el equilibrio al final del primer tiempo, capitalizando un descuido defensivo de la última línea de El Quillá para anotar el primer gol de la noche.

Sin embargo, El Quillá demostró su determinación y no tardó en responder. En el segundo tiempo, Gabriel Santos se destacó con un golazo espectacular, nivelando el marcador y demostrando su buen presente futbolístico.

Poco después, la «U» tomó la delantera nuevamente cuando Nehemías González aprovechó una oportunidad y encontró el fondo de la red, lo que llevó al equipo de Sartor a un emocionante 2 a 1. En este caso hubo una desconcentración del arquero Cáceres de El Quillá cuando no supo cómo actuar ante el embate de González.

Hasta que, a los 41 minutos del segundo tiempo, en los momentos finales del partido, Nehemías González se convirtió en el héroe al aprovechar otro error del arquero de El Quillá, Esteban Cáceres, para sellar la victoria 3 a 2 para Universidad.

El Quillá, con el tiempo añadido al reglamentario, tuvo una última oportunidad de igualar el marcador desde el punto de penal, pero el árbitro Bonínn interpretó que no se justificaba la decisión. El público protestó la decisión, añadiendo un suspenso y emoción al enfrentamiento.

Los festejos trasladaron al vestuario visitante, donde los jugadores de Universidad celebraron su emocionante debut y victoria en el arranque de la Zona 8 del Torneo Federal Amateur de Fútbol.

El partido dejó claro que este torneo promete un alto nivel de emoción y competencia, y tanto El Quillá como Universidad están ansiosos por seguir luchando por el éxito a lo largo del campeonato en su etapa clasificatoria. Los hinchas seguirán cada paso de este emocionante viaje futbolístico de los dos equipos liguista que en la noche del martes comenzaron con una nueva ilusión.

En la próxima jornada, Universidad Nacional del Litoral será local de Sportivo Norte de Rafaela, mientras que, Peñarol, recibirá a Club Náutico El Quillá en día y horario a determinar.

El Quillá              2

UNL                       3

El Quillá: Benjamín Cáceres; Federico Macchi, Lautaro Marchionatti, Joel Molina, Santiago Ingino, Juan Manuel Gómez, Joaquín Felizia, Matías Dándolo, Gabriel Santos, Lucio López y Gastón Losa. D.T: Martín Minella

UNL: Diego Salvagiot; Fabricio Somavilla, Facundo Merich, Emiliano Mendoza, Andrés López, Mateo Caligari, Nehemías González, Facundo Casas,  Santiago Stíez, Nicolás Ramírez y Fernando Aguirre. D.T: Leandro Sartor

Goles: en el primer tiempo; a los 41 min. Facundo Casas (N). En el segundo tiempo; a los 8 min. Gabriel Santos (EQ); a los 23 min. Nehemías González (U); a los 34 min. Sebastián Ingino (EQ) y a los 40 min. Nehemías González (U)

Cambios: Matías Banegas por Losa y Sebastián Ingino por López (EQ). Danilo Sandrigo por Somavilla, Brian Tarragona por Ramírez, Santiago Puebla por Casas y Emanuel Torres  por Stiez (U)

Suplentes: Federico Appendino, Pablo Bernia, Hernán Del Sastre, Horacio Vallejos y Juan Manuel Chemes (EQ)

Árbitro: Juan Bonnin

Cancha: Mauricio Martínez

Crónica: El Litoral

Síntesis: de nuestra Redacción